アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとブロッコリーのお好み焼き味サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水戸あかり
味が濃く、おつまみにもなります。

材料(4人分)

ウインナー
4本
ブロッコリー
8房
ミニトマト
8個
オタフクソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーとウインナーは耐熱皿に入れてラップをして、2分加熱する。この間に、ミニトマトを4等分に切る。
  2. 2
    ブロッコリーは、細かく手でほぐし、ウインナーは一口大に切る。
  3. 3
    ブロッコリー、ウインナー、ミニトマト、オタフクソース、マヨネーズを混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

レシピをいろいろ考えていたら思いつきました(^^)

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー5分以内の簡単料理簡単おつまみブロッコリープチトマト

このレシピを作ったユーザ

水戸あかり 福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等) 食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です) フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする