水菜と大根とおくらの和風さっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 2株
- 冷凍おくら
- 10〜15g
- 大根
- 3㎝
- トマト
- 1/2個
- ★醤油
- 小さじ2
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★酢
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- 白いりごま
- 適量(無くてもok)
作り方
-
- 1
- 水菜は5㎝幅にきる。
大根は千切りにする。
トマトは乱切りにする。
冷凍オクラは自然解凍しておく。
-
- 2
- ★の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1を皿に盛り、2のドレッシングをかける。
-
- 4
- 白いりごまをちらして完成。
おいしくなるコツ
ドレッシングをかけたら大きくかき混ぜ、全体に絡まるようにしてからお召し上がりください♪
きっかけ
さっぱりとしたサラダが食べたくて♪