さわやかレモンでカッテージチーズ! レシピ・作り方
材料(一人分)
作り方
- 1 レモンを絞る。大さじ1にあわせる。
- 2 牛乳を弱火で加熱する。沸騰したら、一度とめる。
- 3 ゆっくりとレモン汁をいれる。
- 4 弱火で加熱し、分離したら、火をとめる。
- 5 ざるにキッチンペーパーをしき、流し込む。20分放置する。
- 6 キッチンペーパーにかたまりが残っていたら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カッテージチーズ
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)