アプリで広告非表示を体験しよう

やさすぃ〜お味、がんもどきと野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ie hok
たまには煮物もいいものです。

材料(2人分)

がんもどき
4個
かぼちゃ
1/8個
にんじん
1本
椎茸
4個
絹さや
4房
顆粒鰹出汁
1パック
薄口醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1
生姜チューブ
5mm
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを3㎝角ににんじんを乱切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけて600wの電子レンジに5分かける。
  2. 2
    水に顆粒鰹出汁と椎茸を入れて中火にかけて沸騰したら、醤油、砂糖、みりん、生姜をいれる。
  3. 3
    分量外のお湯をがんもどきに流しかけて油抜きをしておく。
  4. 4
    手順2の出汁にがんもどきとにんじんを入れて中火で5分ほど煮てからかぼちゃとスジをとった絹さやを入れて2分ほど弱火で煮たら完成。

おいしくなるコツ

かぼちゃは煮立たせると煮崩れるので火力に注意。

きっかけ

がんもどきを買ったので。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
がんもどき
関連キーワード
煮物 がんもどき かぼちゃ 簡単
料理名
がんもどきと野菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

Ie hok ごはん大好き男子 自分で作れば好きな物食べ放題 ざっくりでも美味しいレシピ、黄金比目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする