きんかんの砂糖煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
きんかんの砂糖煮を作りました。

材料(4人分)

きんかん
400g
400cc
砂糖
200g

作り方

  1. 1
    きんかんはへたをとり、実に切込みを入れます。種は食べるときに取り除くスタイルです。
  2. 2
    鍋に水ときんかんを入れて中火にかけます。汁が沸騰したら弱火にし、砂糖を入れて更に10分〜ほど煮ます。

    煮汁が少なくなるまで煮たらできあがりです。
  3. 3
    きんかんは熱湯消毒をした容器で2週間ほどで食べ切るようにします。

きっかけ

自宅のきんかんを使って砂糖煮にしました。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮きんかん

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする