アプリで広告非表示を体験しよう

かつおの柵を香ばしく焼いてなまり節風に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
味を染み込ませて、かつおの柵をやきました。

材料(2人分)

かつお
一柵
少々
大さじ3
だし醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおの柵に酒をかける。冷蔵庫で一時間ひやす。
  2. 2
    酒をふきとり、塩をまぶす。サランラップでまき、冷蔵庫で一晩おく。
  3. 3
    魚焼きグリルで両面10分程度やく。
  4. 4
    だし醤油をかけて、出来上がり。

きっかけ

かつおをそのままやきたくて。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする