クランベリー&オレンジピールのビスコッティ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ★薄力粉
- 130g
- ★砂糖
- 40g
- ★塩
- 少々
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ☆卵
- 一個
- ☆牛乳
- 大さじ1
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ♡ドライクランベリー
- 20g
- ♡オレンジピール(セリア)
- 30g
- ♡素焼きアーモンド
- 30g
- ♡チョコチップ
- 40g
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせます。
★も混ぜたら、☆の中に入れ8割混ざったら♡を全て入れ一塊になるまで混ぜます。
-
- 2
- 1をクッキングシートの上に乗せ、厚さ1cm程のなまこ型に伸ばします。
170度のオーブンで20分焼きます。
-
- 3
- 2の粗熱が取れたら2cm幅ぐらいにカットします。
切り口を上にして、もう一度170度のオーブンで20分程焼き好みの固さになったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
焼き立ては少し柔らかいですが冷めると固くなりますよ☆
きっかけ
ビスコッティが食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません