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肉厚ジューシー♡はっさくピール♪ レシピ・作り方

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Tai
皮の白い所を残して作ると、肉厚でジューシーなはっさくピールが出来ます♡
程よい苦味がおいしいです♪

材料(2〜3人分)

はっさくの皮
1個分
砂糖
大さじ4
50ml
スティックシュガー
3gx3本
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作り方

  1. 1
    はっさくに十字に切れ込みを入れ4枚に皮んむきます。

    鍋に皮と皮が浸るぐらいの水(分量外)を入れ、沸騰させて茹でこぼします。

    これももう2回繰り返します。
  2. 2
    1の皮を1cm幅にスライスします。

    鍋に戻し、砂糖と水を加え白い所が半透明になるまで弱火で煮詰めます。
  3. 3
    オーブンを130度に予熱します。

    2をクッキングシートを敷いた鉄板にくっつかない様に並べ、40分程焼きます。

    最後にスティックシュガーをまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

最初の茹でこぼす下処理でアクが取れ、食べやすくなります♪

きっかけ

はっさくを買って♪

公開日:2021/02/05

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カテゴリ
はっさくドライフルーツ

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