アプリで広告非表示を体験しよう

簡単で止まらない!ピリ辛きゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまs
パッと作れて、味も抜群!
ご飯も進むきゅうりの箸休めを紹介します。

材料(4人分)

きゅうり
3本
塩(板ずり用)
小さじ1
和風だし
150cc
穀物酢
大さじ1
砂糖
小さじ2
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
ごま油
小さじ1
白ごま(盛り付け用)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、塩をふりかけて
    きゅうりを転がすようにして周りの
    イボイボをとる(板ずり)

    板ずりをしたら、水で塩を洗い流す
  2. 2
    だし、お酢、塩、砂糖、コチュジャン、ごま油をチャック付き袋に合わせておく。
    きゅうりは4等分に切って、ビニール入れる。
    あとは、冷蔵庫に1時間放置すれば完成
  3. 3
    皿に盛り付けて、お好みでごまを振りかければ完成!

おいしくなるコツ

漬け時間を1時間、長くても2時間くらいがいいです! 漬けすぎると味がしょっぱくなるので^ ^

きっかけ

常備菜の1つとして作ってみました! どんなご飯にも合うので是非ご賞味あれ!

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりきゅうりの漬物きゅうりの酢の物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

たまs プロフィールに来ていただき、ありがとうございます(^ ^) ウサギが好きなたまです! 同棲を機に料理作るようになり、料理するのが楽しくなったので投稿しています! メインになる料理から、もう一品欲しい時のオカズまで ジャンル問わず発信してます! 作ったよレポートも、お待ちしてます٩( 'ω' )و よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする