しっとり胸肉!スパイシーサラダチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ie hok
節約出来て簡単!

材料(2人分)

胸肉
1枚
にんにくチューブ
3センチ
クレイジーソルト
適宜
お湯
2L

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を剥いで、分厚い部分はそぎ切りで半分の暑さに開いておきます。
  2. 2
    胸肉にフォークで全体的に穴を明けます。にんにくとクレイジーソルトを刷り込みジップロックに入れて空気をよく抜きます。
  3. 3
    一度お湯を沸騰させ火を止めてた鍋にジップロックに入れた胸肉を浸けてお湯の温度が常温まで下がったら完成!※ジップロックは耐熱温度100度なので火は必ず止めてから鍋につけて下さい。

おいしくなるコツ

加熱前のつけ時間を長くするとよく味が染み込みます。

きっかけ

サラダチキンを買い続けるのも出費がかさむので作ってみました。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
サラダチキン
関連キーワード
サラダチキン 胸肉 タンパク質 簡単
料理名
サラダチキン

このレシピを作ったユーザ

Ie hok ごはん大好き男子 自分で作れば好きな物食べ放題 ざっくりでも美味しいレシピ、黄金比目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする