アプリで広告非表示を体験しよう

さごしと玄米の塩炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
さごしの身と玄米の炊き込みご飯!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玄米
二合
二合分
さごしの刺身
5切れ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玄米はとぎ、浸水させる。
  2. 2
    炊飯器に玄米、水をいれて、上にさごしの刺身をのせる。塩をまぶす。
  3. 3
    炊飯器のスイッチをいれる。
  4. 4
    炊けたら軽く蒸らして完成。

きっかけ

さごしとご飯があうので。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/09 14:10
さごしのだしがでていました。
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする