アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクたこ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やわらか卵のシフォンケーキ
余ったたこわさのアレンジレシピです。

材料(1人分)

たこわさ
30g
中華麺
150g
乾燥ワカメ
ひとつかみ
キャベツ
1枚
ニンニク
1片
鶏がらスープの素
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは水洗いし、一口サイズに切っておきます。ワカメは水につけて戻しておきます。
    ニンニクは皮を剥き、すりおろします。
  2. 2
    フライパンに油を引き、強火でニンニクのすりおろしを加熱します。香りがしてきたらそこへたこわさ、キャベツを加えて炒めます。
  3. 3
    タコに火が通り、キャベツがしんなりしてきたら中華麺とワカメを入れて炒めます。
  4. 4
    仕上げに鶏がらスープの素を入れてよく混ぜあわせたら完成です。

おいしくなるコツ

にんにくはなければチューブの物でも代用可能ですが、すりおろしたてが美味しいので出来ればおろす方をおすすめします。

きっかけ

たこわさアレンジしたくて作りました。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする