材料(1人分)
- たこわさ
- 30g
- 中華麺
- 150g
- 乾燥ワカメ
- ひとつかみ
- キャベツ
- 1枚
- ニンニク
- 1片
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは水洗いし、一口サイズに切っておきます。ワカメは水につけて戻しておきます。
ニンニクは皮を剥き、すりおろします。
-
- 2
- フライパンに油を引き、強火でニンニクのすりおろしを加熱します。香りがしてきたらそこへたこわさ、キャベツを加えて炒めます。
-
- 3
- タコに火が通り、キャベツがしんなりしてきたら中華麺とワカメを入れて炒めます。
-
- 4
- 仕上げに鶏がらスープの素を入れてよく混ぜあわせたら完成です。
おいしくなるコツ
にんにくはなければチューブの物でも代用可能ですが、すりおろしたてが美味しいので出来ればおろす方をおすすめします。
きっかけ
たこわさアレンジしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません