豆と塩昆布蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
和風レンチン蒸しパン

材料(1人分)

ホットケーキミックス
100g
たまご
1個
黒豆煮
大2
塩昆布
ひとつまみ
みず
100g〜

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックスに卵黒豆塩昆布をまぜます
    ねっとり〜ドロっとしない程度に水を加えまぜます
  2. 2
    耐熱容器半分ほどまで生地を入れてレンジ500wで3分〜チンして完成です

きっかけ

おやつに

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
蒸しパン塩昆布黒豆ホットケーキミックスホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
レンジ 作り置き 簡単 デザート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする