アプリで広告非表示を体験しよう

真鯖のさっぱり塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
真鯖の油が気になったので湯をかけて、さっぱりと食べました。

材料(一人分)

真鯖
一切れ
お湯
200ミリリットル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真鯖にお湯をさっとかける。油が苦手な人はお湯にくぐらせるとさらによい。キッチンペーパーで軽くふく。
  2. 2
    塩をまぶす。
  3. 3
    魚焼きグリルで両面8分程度焼く。
  4. 4
    焼けたら、完成。

きっかけ

真鯖をさっぱりと焼きたくて。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
真さば

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする