離乳食完了期☆炊飯器で簡単さつまいもケーキ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮を剥き、1cm角にカットします。
-
- 2
- ボウルに卵と牛乳を混ぜ合わせ、そこにホットケーキミックスを入れてさらに混ぜます。
-
- 3
- 2にさつまいもを入れ混ぜ合わせたら、溶かしバターを塗った炊飯器に入れます。
(さつまいもが片寄らない様に馴染ませて下さい)
-
- 4
- 3を炊飯し、竹串で中心を刺して何も付かなければ出来上がり♪
まだ生焼けの場合はもう一度炊飯して下さい☆
おいしくなるコツ
5合炊きの炊飯器で作りましたが、なかなか一回じゃ焼けなかったので2回炊飯しました^_^
ご家庭の炊飯器に合わせて調整して下さい☆
きっかけ
離乳食作りに♪
お子様用なので甘さ控えめです☆
厚さ2cmぐらいのケーキでもっちり蒸しケーキのような食感です♪