アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず香る白だし白菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単野菜スープ

材料(1人分)

白菜
4分の1枚〜
なめこ
大1
大根の葉
大1
鰹節
ひとつまみ
しろだし
大2分の1〜
ゆず
4分の1個
みず
お椀2杯分ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にみず白菜大根の葉鰹節をいれ火にかけます
    沸騰したら弱火にし煮込みます
  2. 2
    白菜が柔らかくなってきたらなめこ白だしを加え煮込みます
  3. 3
    火が通ったらお好みの量柚をけずって完成です

きっかけ

柚消費にも

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
ゆず白だし白菜白菜スープなめこ
関連キーワード
鰹節 作り置き 野菜スープ かんたん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする