アプリで広告非表示を体験しよう

白菜餃子のポン酢蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

餃子
3個
白菜
1枚〜
たまご
1個
ポン酢
大1
ほんだし
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパン中火で溶き卵を焼きます
    耐熱皿に白菜をちぎって敷き詰めます
  2. 2
    餃子を崩して広げてのせます
    炒り卵も一緒にのせます
    本だしをかけます
  3. 3
    フライパンにおいて周りにみずを器の半分ほどまでいれ火にかけます
    蓋をして蒸します
  4. 4
    火が通ってたらポン酢をかけ完成です

きっかけ

残り物で

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子白菜その他の餃子水餃子焼き餃子
関連キーワード
ほんだし 簡単 ポン酢 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする