アプリで広告非表示を体験しよう

みりん醤油漬けの砂肝のグリル焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
甘辛い砂肝の出来上がり!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂肝
200g
みりん
大さじ1
醤油
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    ポリ袋に砂肝、醤油、みりんをを混ぜ合わせて、もむ。冷蔵庫で一晩おく。
  3. 3
    軽くキッチンペーパーで砂肝もふき、魚焼きグリルで両面五分程度やく。
  4. 4
    こんがり焼けたら完成。

きっかけ

味を馴染ませた砂肝にしたくて。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/29 20:57
美味しかったです
Mametaro

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする