アプリで広告非表示を体験しよう

醤油バターがけの和風チョレギサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
和風のチョレギサラダ!

材料(一人分)

キャベツ
一枚
焼き海苔
一枚
えのき
20g
だし醤油
おおさじ2
バター
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは根元をとる。キャベツは千切りにする。焼きのりは手でちぎる。
  2. 2
    キャベツと焼きのりを混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにバターをいれて、とかし、えのきを炒める。
  4. 4
    キャベツとえのきをもりつける。
  5. 5
    フライパンに残っているバターの汁とだし醤油を混ぜ合わせる。
  6. 6
    4にかけて、出来上がり!

きっかけ

バター醤油でチョレギサラダにしたくて。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
チョレギサラダ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする