材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- 豚しゃぶ肉
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- 焼きそば粉末ソース
- 1袋
- 酢醤油
- 大さじ4
- 油
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- ボウルにキャベツの千切りと豚肉を入れて600Wのレンジで5分チンします。
焼きそば麺の粉を振りかけてよく混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンに油大さじ3を入れて焼きそば麺を1人前分いれて平たく広げます。
麺がカリカリになるように中火~強火で焼きます。
-
- 3
- 1で焼いた麺を一旦とりだします。
油大さじ2を入れ、焼きそば麺を入れて広げます。
上に1の具材をのせ焼いていきます。裏面に焼き色がついたら2で焼いた麺をのせます。
-
- 4
- フライ返しで焼きそばをひっくり返します。
お皿に盛り付け、酢醤油をかけてできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません