アプリで広告非表示を体験しよう

鯖のさっぱりの酢とだし醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
さっぱりとした味にしあげたくて。

材料(一人分)

一切れ
大さじ1
だし醤油
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢、酒、だし醤油を混ぜ合わせる。
  2. 2
    鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3
    鯖を1につけこみ、冷蔵庫で一晩おく。
  4. 4
    軽く鯖をキッチンペーパーでふき、魚焼きグリルで両面8分程度ずつ焼く。
  5. 5
    焼けたら、完成。

きっかけ

鯖を酢の味付けでたべたくて。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
真さば

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする