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冷やしても柔らか♪いちご大福(白あん) レシピ・作り方

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Tai
甘酸っぱい苺とすっきりした甘さの白あんが絶妙な苺大福です♡

材料(約8個人分)

大8個
白あん
20gx8
白玉粉
50g
100ml
上白糖
80g
片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    苺をキレイに洗い水分を取ったら、ヘタを切り落とします。

    白あんを苺1つに20gずつ包みます。
    (この時苺の先端を残すように包むと仕上がりがキレイです)
  2. 2
    耐熱皿に白玉粉を入れ水を少しずつ入れてダマにならないように混ぜます。

    上白糖を入れて更に混ぜたらラップをし、600wで2分温めます。
  3. 3
    2を濡らしたヘラでよく混ぜ、もう1度ラップして1分レンジで温めます。

    もう一度よく混ぜたら、片栗粉を敷いた台に乗せ厚さ5mmぐらいに手で伸ばします。
  4. 4
    3を8等分に切り、1の先端が真ん中にくるように包み閉じ目を閉じ、形を整えたら完成です♪

おいしくなるコツ

白あんは苺の大きさや好みに合わせて量を調節して下さい☆

きっかけ

イチゴを買って☆

公開日:2020/12/23

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カテゴリ
いちご大福片栗粉

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