アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのミソスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やわらか卵のシフォンケーキ
お魚の出汁を使わず鶏がらスープの素で作ったので、味噌汁ではなく、ミソスープです。笑

材料(2人分)

1リットル
もやし
1袋
赤味噌
大さじ2
鶏がらスープの素
大さじ1
牛脂
一欠片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に味噌以外の材料を全て入れて火にかけます。
  2. 2
    もやしがクタクタっとしてきたら、火を止めてからお味噌を溶かせは完成です。

おいしくなるコツ

スーパーで貰える牛脂を入れることでスープにコクがプラスされて美味しくなります。

きっかけ

寒すぎて温かい汁物が欲しくて作りました。

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする