アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンしてからあげるさつま芋天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
さつまいもの天ぷらにしました。

材料(4人分)

さつまいも
2本
●水
200㏄
●薄力粉
140g
●卵
1個
揚げ油
フライパンで5㎝分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは2㎝ほどの厚さにきり、600Wのレンジで3分チンしておきます。

    ●の材料を合わせます。
  2. 2
    油を180度に設定します。

    衣にさつまいもをくぐらせ、両面をからっとあげてできあがりです。

きっかけ

さつまいもがあったので天ぷらにしました。

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする