ネギと牡蠣の酒蒸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
大粒牡蠣をネギと酒蒸し!
みんながつくった数 1

材料(一人分)

牡蠣
2粒
ネギ
二本
少々
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    ネギは食べやすい大きさに切る。牡蠣は綺麗に洗い水気をきる。
  2. 2
    鍋にネギをいれ、その上に牡蠣をのせる。
  3. 3
    水をいれて、フライパンの蓋をする。
  4. 4
    弱火で五分蒸し焼きにする。
  5. 5
    塩と酒をいれて、さらにネギが柔らかくなるまでむす。
  6. 6
    火が通ったら、完成。

きっかけ

ネギと牡蠣があまっていたので。

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/18 17:07
酒蒸しがいいですね。
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする