アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳と生クリーム使いの自家製カスタードクリーム! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
蒸していくだけの煮込むカスタードクリーム!

材料(一人分)

1個
生クリーム
100ミリリットル
牛乳
150ミリリットル
砂糖
大さじ2
600ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごは砂糖としっかりと混ぜ合わせる。
  2. 2
    牛乳と生クリームを加えてまぜる。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸騰させる。その上に、2をいれた容器をのせて温めていく。
  4. 4
    かき混ぜながら、とろみが出てきたら、火をとめる。
  5. 5
    粗熱をとったら、完成。

きっかけ

カスタードクリームをつくりたくて。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする