アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリそのまま豪華真鯖焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
小ぶりの真鯖をそのまま豪快に焼きました!

材料(一人分)

真鯖
1尾
少々
すりおろし生姜
小さじ1
だし醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真鯖は綺麗に洗い、水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶしてサランラップでまく。1時間くらい冷蔵庫でねかせる。
  2. 2
    魚焼きグリルで両面10分程度ずつやく。
  3. 3
    すりおろし生姜とだし醤油を混ぜ合わせる。
  4. 4
    焼けた鯖にかけたら、完成!

きっかけ

1尾ごと鯖を食べたくて。

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
真さば

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする