アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の身とほうれん草の玄米チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鯖の脂でしっとりチャーハンに!

材料(一人分)

一切れ
ほうれん草
1束
玄米ご飯
一膳
サラダ油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖の水気をキッチンペーパーでふきとり、塩をまぶす。魚焼きグリルで両面五分程度ずつ焼く。焼けたら、皮と骨を取り除く。
  2. 2
    鯖の身をほぐす。ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれ、玄米ご飯と鯖の身を炒める。
  4. 4
    馴染んできたら、ほうれん草を加え、しんなりしたら、完成!

きっかけ

鯖の身があまったので。

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
真さばほうれん草

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする