アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豆腐のパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみパンケーキ

材料(1人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
ひとつまみ
たまご
1個
大根
大4
絹ごし豆腐
大3
塩コショウ
ひとつまみ
醤油
大1
みず
100g〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉ベーキングパウダーをふるいにかけまぜます
    すりおろした大根たまご塩コショウ醤油なめらかに潰した豆腐をまぜます
  2. 2
    ドロっとするまで水を加え混ぜ合わせます
    フライパン中火で焼いて裏返し弱火で蒸し焼きにして完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼作り置き・冷凍できるおかず大根ホットケーキ・パンケーキおやき
関連キーワード
簡単 節約 醤油 ベーキングパウダー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする