アプリで広告非表示を体験しよう

梅酢牛煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

牛肉
お玉一杯
玉ねぎ
半分
ネギ
半分
梅酢
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
醤油
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を塩コショウで炒めます
    ネギの白い部分、玉ねぎをくわえ梅酢醤油酒をくわえ弱火で蓋をします
  2. 2
    しっかり火が通ったら混ぜ合わせ器に移しネギの青い部分を散らして完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉玉ねぎ梅酢簡単夕食牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
煮込み 簡単 つくりおき 醤油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする