フィンガービスケット入りの牛乳シャーベット レシピ・作り方

フィンガービスケット入りの牛乳シャーベット
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
牛乳とフィンガークッキーでシャーベット!

材料(2人分)

  • 牛乳 300ミリリットル
  • 砂糖 70g
  • フィンガークッキー 50g

作り方

  1. 1 フィンガークッキーは手でおる。
  2. 2 鍋に牛乳と砂糖をいれて弱火でにこむ。沸騰前まで加熱し、容器にうつす。
  3. 3 フィンガークッキーをおとす。
  4. 4 冷凍庫で三時間冷やしたら出来上がり!

きっかけ

牛乳とクッキーが余ったので。

  • レシピID:1500038254
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット創作・オリジナルお菓子
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る