ほうれん草と牛肉と玉ねぎとジャガイモの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 2本
- 牛肉
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 1/2個
- 塩胡椒
- 少々
- 焼きニンニク
- 2個
- 〇酒
- 大さじ2
- 〇焼きニンニク醤油
- 小さじ1強
- 〇醤油
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ2弱
作り方
-
- 1
- ほうれん草は下を切りざっくりとカット、牛肉も食べやすくカットします
玉ねぎ、ジャガイモは薄めにカットします
-
- 2
- フライパンに薄く油を引き中火にかけ、牛肉、焼きニンニクを入れ軽く塩胡椒を振り炒めます
-
- 3
- 肉の色が変り始めれば、野菜を入れ更に炒めます
野菜がしんなりすれば〇を加え更に炒めます
-
- 4
- 味が全体になじめば火を止め完成です