アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーの茎と葉を使ってだし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
さっぱりした食感でこれもありです。

材料(3人分)

4個
カリフラワーの茎と葉
10㎝
みりん
大さじ1
鰹だしの素
小さじ1/2
醤油
小さじ1
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーの茎と葉は茹でてストックしてあった物を少量使います。
  2. 2
    ボウルに卵を割りだしの素とみりんと醤油を加えて溶き卵を作る。
  3. 3
    厚焼き玉子用のフライパンに油を分量の半分入れ、溶き卵を分量の1/4入れる。半熟のうちにカリフラワーの茎と葉を並べて巻きながら焼いていく。1/4の溶き卵を加えてもうひと巻して1本完成
  4. 4
    同じ手順でもう1本作る。5等分に切り、お皿に盛りつけたら出来上がりです。

きっかけ

カリフラワーの茎と葉がおいしそうなので使ってみました。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする