カリフラワーの茎と葉を使ってだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 4個
- カリフラワーの茎と葉
- 10㎝
- みりん
- 大さじ1
- 鰹だしの素
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- カリフラワーの茎と葉は茹でてストックしてあった物を少量使います。
-
- 2
- ボウルに卵を割りだしの素とみりんと醤油を加えて溶き卵を作る。
-
- 3
- 厚焼き玉子用のフライパンに油を分量の半分入れ、溶き卵を分量の1/4入れる。半熟のうちにカリフラワーの茎と葉を並べて巻きながら焼いていく。1/4の溶き卵を加えてもうひと巻して1本完成
-
- 4
- 同じ手順でもう1本作る。5等分に切り、お皿に盛りつけたら出来上がりです。
きっかけ
カリフラワーの茎と葉がおいしそうなので使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません