お手軽、安く蟹玉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごるづきっちん
ご飯に乗せたらどんぶりにも使えます

材料(2人分)

3個
カニかまぼこ
3本
長ネギ
1/2本
出汁(鰹ふりだし)
100ml
水溶き片栗粉
大さじ1杯
醤油
小さじ1杯
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    出汁をお鍋で温め、そこに解いた卵を入れる。
  2. 2
    ほぐしたカニかまぼこと小口切りしたネギを入れ、塩と醤油、砂糖を入れる
  3. 3
    水溶き片栗粉を加えて、煮立ったら完成

おいしくなるコツ

砂糖と出汁がミソ

きっかけ

カニかまぼこが余った

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
かに玉

このレシピを作ったユーザ

ごるづきっちん だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする