アプリで広告非表示を体験しよう

豚昆布蓮根人参豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
豚や昆布のうまみが合わさって美味しい

材料(2人分)

豚肉細切れ
70gぐらい
●切り昆布(乾燥)
20gぐらい
●蓮根
1/3節
●人参
1/4本
●木綿豆腐
1/4丁
おろし生姜
半片
○だし汁
100cc
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
○みりん
小さじ2
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。レンコンは一口大に薄切り。人参は千切り。豆腐は手で崩しておく。鍋に油(分量外)と生姜を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら●を加え、油が馴染んだら○を注いで煮立たせる。蓋をして汁気が少なくなるまで煮込んで完成。七味をふる。

おいしくなるコツ

汁気が少なくなるまで煮ます

きっかけ

豚や昆布のうまみが合わさって美味しい

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする