材料(1〜2人分)
- ほうれん草(冷凍)
- 80g
- 油あげ
- 1/2枚(15g)
- かつお節
- ひとつかみ
- ★白だし
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 油あげを2㎝×1㎝くらいに切る。
-
- 2
-
- *今回使ったほうれん草*
-
- 3
-
- レンジ加熱できる容器にほうれん草、あげ、★を入れる。
-
- 4
-
- フタ(またはラップ)をして、500w2分加熱する。
-
- 5
-
- 混ぜる。
-
- 6
-
- かつお節を加える。
-
- 7
-
- 出来上がり♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で少し冷やしても◎
きっかけ
日々の作り置きの一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません