材料(1人分)
- もやし
- 一袋
- 卵
- 一個
- 水
- 100ml
- 醤油
- 小さじ1
- 粉末だし
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉小さじ1+水20mlくらい
作り方
-
- 1
- もやしは一口大にざっくりきり、油を敷いたフライパンでしんなりするまで炒める。
もやしがしんなりしたら一度さらに取り上げ、続いて卵を溶いてフライパンで薄焼き卵を作る。
-
- 2
- もやしの上に作った薄焼き卵を乗せ、さらにフライパンに水、醤油、出汁を加え加熱する。タレがふつふつし始めたら水溶き片栗粉を加えとろみがつくまで加熱する。とろみがついたタレをかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません