アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと卵のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉月.
給料日前などお金がピンチな時に、手軽にお腹いっぱいになれるレシピです

材料(1人分)

もやし
一袋
一個
100ml
醤油
小さじ1
粉末だし
小さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉小さじ1+水20mlくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは一口大にざっくりきり、油を敷いたフライパンでしんなりするまで炒める。
    もやしがしんなりしたら一度さらに取り上げ、続いて卵を溶いてフライパンで薄焼き卵を作る。
  2. 2
    もやしの上に作った薄焼き卵を乗せ、さらにフライパンに水、醤油、出汁を加え加熱する。タレがふつふつし始めたら水溶き片栗粉を加えとろみがつくまで加熱する。とろみがついたタレをかけて完成

きっかけ

もやしの賞味期限が近かったので

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理もやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

葉月. 食べることが好きな貧乏大学生 美味しい節約料理がんばります◎ 自分のための忘備録_φ(・_・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする