材料(4人分)
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 100g
- 水
- 60g
- ネギの葉
- 1本分
- キャベツの葉
- 1枚分
- だしの素
- 小さじ1
- 酢醤油
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに小麦粉とだしの素を入れ、水を少しずつ加えながら生地を作っていく。
ネギとキャベツは細かく刻んでおく。
-
- 2
- 1の生地にネギとキャベツ、卵、チーズを入れ、更によく混ぜる。
-
- 3
- 油を炊飯がまに入れたあと、2の生地をゆっくり流し入れる。
炊飯器の通常炊きスイッチを押してしばし待つ。
-
- 4
- 炊飯器調理が終わったあと、30分ほどそのまま保温する。
食べる直前に取り出し、酢醤油をかけて食べる。
きっかけ
フライパンを使うのが面倒だったので炊飯器でお好み焼きを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません