アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけと小松菜の巻きずし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
しいたけと小松菜で巻きずしにしました。

材料(1人分)

椎茸の醤油煮
4枚
茹でた小松菜
1/4袋分
ご飯
1膳
焼き海苔
1枚
酢醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き海苔の上にごはんをのせる。
  2. 2
    細かく刻んだしいたけと水分をきった小松菜を海苔の下部にのせ、下からくるくると巻きあげる。
  3. 3
    2で巻いたものはラップをし、5分ねかせる。

    巻き寿司は、ラップの上から包丁で適度な大きさにカットし、お皿に盛りつける。
  4. 4
    酢醤油をつけて食べる。

きっかけ

椎茸の醤油煮をリメイクしました。

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の寿司

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする