材料(8個人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 3g
- バター
- 30g
- ドライイースト
- 3g
- 牛乳
- 180g
作り方
-
- 1
- 全ての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで完了させます。
-
- 2
- 発酵が終わった生地をガス抜きし、8等分に分けて丸めクッキングシートを敷いたパウンド型に4つずつ置きます。
ラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
-
- 3
- オーブンを200°に予熱します。
二次発酵が終わったらラップを外し予熱したオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
トーストしても美味しいです♡
きっかけ
食パンをきらしてて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼いてる時にミルクの香りが幸せです♡