アプリで広告非表示を体験しよう

イワシのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごるづきっちん
生食できるのイワシの三枚おろしが手に入った。

材料(2人分)

三枚おろしのイワシ
4匹分
☆レモン汁
小さじ1杯
☆みじん切りした玉ねぎ
1/8個
☆白ワインビネガー
大さじ2杯
☆エキストラバージンオリーブオイル
大さじ3杯
☆砂糖
小さじ1杯
☆長ネギ(小口切り)
1本分
付け合わせはお好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせる
  2. 2
    イワシを5センチの幅に切る
  3. 3
    1に2を入れて、冷蔵庫で1時間漬け込む。
  4. 4
    3を器にもり、付け合わせを乗せたら完成

きっかけ

イワシの刺身が安かった

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
その他のマリネいわし

このレシピを作ったユーザ

ごるづきっちん だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする