材料(2人分)
- 水
- 500㎖
- 冷凍角切りじゃがいも
- 6個
- 冷凍里芋
- 6個
- たまねぎ
- 1/2個
- きゃべつ
- 1/8玉
- ウインナー
- 6個
- キューブコンソメ
- 1個
- キューブブイヨン
- 1個
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- たまねぎを3等分に切り、きゃべつはざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、すべての具材と調味料を入れ中火で食材に火が通るまで煮込んで完成。
おいしくなるコツ
白いハーブソーセージなんかを使うとまっしろポトフになるので、それも面白いかもしれません(^_^)
きっかけ
にんじん嫌いの旦那のために作りました。