アプリで広告非表示を体験しよう

ピスタチオとクルミとチョコのビスコッティ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
ピスタチオの塩気とチョコチップがよく合う、少し大人なビスコッティです(^^)
ガリガリ固めな食感です♡

材料(4〜5人分)

☆薄力粉
130g
☆ココアパウダー
10g
☆砂糖
40g
☆塩
少々
☆ベーキングパウダー
小さじ1
★卵
1個
★牛乳
大さじ1
♡チョコチップ
40g
♡クルミ
20g
♡殻つきピスタチオ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をヘラでさっくり混ぜます。

    ★を混ぜ合わせ☆の中に入れて8割ぐらい混ぜ、♡を入れて粉がなくなるまで混ぜます。
  2. 2
    1を厚さ1cmのナマコ型にしてクッキングシートを敷いた鉄板に乗せ、170度のオーブンで20分ほど焼きます。
  3. 3
    2の粗熱が取れたら1cm幅にカットして、切り口が上になるように170度のオーブンで20分焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みの固さで調節してください♪

きっかけ

ビスコッティが食べたくて(^^)

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーホワイトデーのクッキー

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする