ピスタチオとクルミとチョコのビスコッティ♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ☆薄力粉
- 130g
- ☆ココアパウダー
- 10g
- ☆砂糖
- 40g
- ☆塩
- 少々
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 大さじ1
- ♡チョコチップ
- 40g
- ♡クルミ
- 20g
- ♡殻つきピスタチオ
- 30g
作り方
-
- 1
- ☆をヘラでさっくり混ぜます。
★を混ぜ合わせ☆の中に入れて8割ぐらい混ぜ、♡を入れて粉がなくなるまで混ぜます。
-
- 2
- 1を厚さ1cmのナマコ型にしてクッキングシートを敷いた鉄板に乗せ、170度のオーブンで20分ほど焼きます。
-
- 3
- 2の粗熱が取れたら1cm幅にカットして、切り口が上になるように170度のオーブンで20分焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
焼き加減はお好みの固さで調節してください♪
きっかけ
ビスコッティが食べたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガリガリ固めな食感です♡