ココナッツオイルで風味豊かな人参ケーキ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳
- 50ミリリットル
- 小麦粉
- 50g
- 砂糖
- おおさじ1
- ココナッツオイル
- おおさじ1
- 人参
- 40g
作り方
-
- 1
- 人参は細切りにして、レンジで2分加熱し、柔らかくしておく。
-
- 2
- 小麦粉、牛乳、砂糖を混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにココナッツオイルを入れて、人参を軽く炒める。一度お皿にとりだす。
-
- 4
- 生地を上からながす。両面五分程度ずつ焼く。ひっくり返す時に人参をいれる。
-
- 5
- 生地に火が通ったら、完成!
きっかけ
人参のパンケーキをココナッツオイルでつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません