アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の皮でたまごやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

たまご
2個
人参の皮
1本分
大根の皮
2分の1本分
塩コショウ
ひとつまみ
麺つゆ
大さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の皮と大根の皮を千切りにし耐熱容器に麺つゆみりんといれふんわりラップをしレンジでチンしておきます
    600W1分ほど
  2. 2
    卵に塩コショウ、皮を混ぜ合わせフライパン中火で焼いて焼けたらクルクル巻いて弱火で蒸し焼きにして完成です

きっかけ

残り物で

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
大根の皮 人参 作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする