材料(4人分)
- 塩蔵ワカメ
- 大さじ4
- ネギ
- 1/2本
- ダシダ
- 小さじ1
- 水
- 800㏄
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- すりおろしにんにく
- 小さじ2
- 豚肩肉
- 50g
- ラー油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- わかめの塩抜きをし、ぎゅっと水分を絞っておく。
ネギは輪切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- なべに水とダシダを入れ、中火にかける。
わかめとねぎ、豚肉を入れ、ひと煮たちさせる。
-
- 3
- すりおろしにんにくを加え、ラー油、塩コショウで味をととのえる。
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