ダシダでワカメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
ダシダでワカメスープを作りました。

材料(4人分)

塩蔵ワカメ
大さじ4
ネギ
1/2本
ダシダ
小さじ1
800㏄
塩コショウ
ひとつまみ
すりおろしにんにく
小さじ2
豚肩肉
50g
ラー油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    わかめの塩抜きをし、ぎゅっと水分を絞っておく。

    ネギは輪切りにする。

    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    なべに水とダシダを入れ、中火にかける。

    わかめとねぎ、豚肉を入れ、ひと煮たちさせる。
  3. 3
    すりおろしにんにくを加え、ラー油、塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

韓国スープをアレンジしました。

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする