ししとうと新玉ねぎの香味ペーストソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ししとう
- 10本
- 新玉ねぎ
- 1個
- 香味ペースト
- チューブ5㎝分
- 粗びきコショウ
- 10ふり
- 油
- 大さじ1
- 水
- 100㏄
作り方
-
- 1
- ししとうはへたをとる。
新玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、ししとうと新玉ねぎを炒める。
しなっとしてきたら香味ペーストと水、粗びきコショウを入れ、中火で蓋をして水分がなくなるまで煮詰める。
-
- 3
- お皿に盛りつけてできあがり。
きっかけ
新玉ねぎが残っていたのでソテーにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません