バナナピーナツパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
ホームベーカリー活用

材料(1人分)

ロールパンの生地
1個分
バナナ
半分
ピーナツバター
大さじ1
アーモンドスライス
ひとつまみ
たまご
1個

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーでロールパンの生地を作りベンチまですませます
  2. 2
    生地を楕円に広げピーナツバター、バナナをのせ餃子のように包みます
  3. 3
    スチームオーブン35度で30分〜発酵させます
  4. 4
    溶き卵をぬりアーモンドスライスを押し込み180度に余熱したオーブンで15分〜焼いて完成です

きっかけ

おやつに

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
バナナ作り置き・冷凍できるおかずピーナツクリームその他の菓子パンロールパン
関連キーワード
ホームベーカリー パン 簡単 おやつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする