ベイクドチーズタルト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
しっとり濃厚なベイクドチーズタルトです♪
18cmのタルト台を使用しています☆

材料(6〜8人分)

タルト台(下記レシピ参照)
レシピ分
レシピID 1500033495
クリームチーズ
200g
砂糖
60g
レモン汁
大さじ1
1個
薄力粉
大さじ2
生クリーム
50g

作り方

  1. 1
    クリームチーズを常温に戻し、柔らかくなったらマドラーで混ぜてクリーム状にします。

    その中に砂糖、レモン汁、溶き卵、ふるった薄力粉、生クリームの順に入れてその都度混ぜます。
  2. 2
    タルト台の中に1を流し入れ、160度のオーブンで40分程焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

生地をタルト台に入れて焼く時は、型をつけたまま焼いて下さい☆ 一晩寝かせるとよりしっとりと味が馴染んで美味しくなります♪

きっかけ

クリームチーズの消費に☆

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
タルトベイクドチーズケーキクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする