ベイクドチーズタルト☆ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- タルト台(下記レシピ参照) レシピ分
- レシピID 1500033495
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 60g
- レモン汁 大さじ1
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ2
- 生クリーム 50g
作り方
-
1
クリームチーズを常温に戻し、柔らかくなったらマドラーで混ぜてクリーム状にします。
その中に砂糖、レモン汁、溶き卵、ふるった薄力粉、生クリームの順に入れてその都度混ぜます。 - 2 タルト台の中に1を流し入れ、160度のオーブンで40分程焼いたら出来上がり♪
きっかけ
クリームチーズの消費に☆
おいしくなるコツ
生地をタルト台に入れて焼く時は、型をつけたまま焼いて下さい☆ 一晩寝かせるとよりしっとりと味が馴染んで美味しくなります♪
- レシピID:1500035376
- 公開日:2020/09/30
関連情報
- カテゴリ
- タルトベイクドチーズケーキクリームチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
18cmのタルト台を使用しています☆