ベイクドチーズタルト☆ レシピ・作り方

ベイクドチーズタルト☆
  • 約1時間
  • 500円前後
Tai
Tai
しっとり濃厚なベイクドチーズタルトです♪
18cmのタルト台を使用しています☆

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温に戻し、柔らかくなったらマドラーで混ぜてクリーム状にします。

    その中に砂糖、レモン汁、溶き卵、ふるった薄力粉、生クリームの順に入れてその都度混ぜます。
  2. 2 タルト台の中に1を流し入れ、160度のオーブンで40分程焼いたら出来上がり♪

きっかけ

クリームチーズの消費に☆

おいしくなるコツ

生地をタルト台に入れて焼く時は、型をつけたまま焼いて下さい☆ 一晩寝かせるとよりしっとりと味が馴染んで美味しくなります♪

  • レシピID:1500035376
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトベイクドチーズケーキクリームチーズ
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る